注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

戏剧工作坊开始啦!  

2016-04-17 09:58:17|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本周我们的戏剧工作坊开始啦!戏剧工作坊是指在专门的戏剧空间中,教师带领少数幼儿(一般是8~10名)围绕特定的主题,经由肢体、声音、语言等共同创作戏剧的角色、情节和情景,并在创作过程中反映自身的独特经历,发展想象力、创造力以及解决问题能力的一种儿童戏剧教育组织形式。在一定的故事背景中,教师通过使用一定的戏剧技巧与策略,引导幼儿对故事的角色关系、情节发展、场景等进行想象与即兴创作,并在协商讨论中共同解决戏剧冲突,从而不断丰富与发展预设的主题框架,促使幼儿原有经验的生长及新经验的生成。
        这周戏剧工作坊围绕的主题是《盒子里的猫》。活动中,一只丑丑猫出现打破了大家开心和谐的氛围,“白猫”们都不喜欢这只不讲究卫生、不懂礼貌的丑丑猫。它会用衣服袖子擦鼻涕、对着同伴打喷嚏、随地吐痰;也爱跟同伴们推推挤挤,“白猫”们都不喜欢它、不接纳它,躲得远远的。那宝贝们会说些什么呢?又会怎么样用肢体语言表现呢?活动中宝贝们发挥想象,充分表达了自己的观点和看法,在帮助同伴改掉坏习惯的同时,学会了帮助他人,友好地接纳需要帮助的人。
戏剧工作坊开始啦! - 大二班 - 温馨大二班
 
戏剧工作坊开始啦! - 大二班 - 温馨大二班
 
戏剧工作坊开始啦! - 大二班 - 温馨大二班
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017