注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

好玩的民间游戏  

2016-03-06 11:06:37|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         跳绳、跳皮筋、马兰花、城门城门几丈高这些耳熟能详的游戏,相信一定能勾起宝爸宝妈们对童年美好的回忆。中国文化源远流长,我国民间游戏资源丰富。这对宝贝们来说是一种“快乐的教育”,也是对中国传统文化的传承。民间游戏是促进宝贝发展的重要手段之一,是宝贝们健康成长的良好伴侣。
        民间游戏不仅丰富了宝贝的游戏生活,更重要的是宝贝们在这些民间游戏自由、轻松的玩耍过程中,促进了能力和个性的发展。在幼儿园的一日活动中合理运用民间游戏,不仅能让各个活动环节平稳过渡,也是宝贝自我发展、自我教育的有效形态。因此,我园重视民间游戏在幼儿园一日活动中的作用,挖掘民间游戏所特有的教育价值,从而提高教育教学的效果。
        下午吃完点心,我们一起出去玩游戏啦!今天我们玩的游戏是丢手绢,在悠扬的儿歌声中,两个宝贝们围着大家追逐,一圈一圈地跑着,笑着……在游戏中可以发现,宝贝们性格越来越开朗,平时胆小不敢说话的宝贝,会快速地拿起铃鼓大胆地追逐,不再时刻拘束自己。
        民间游戏是快乐的教育。很多宝贝都是在游戏中学习,在游戏中成长的,我们的游戏越丰富,宝贝的个性也会得到发展,很多以前比较内向的宝贝,如今都会很愉快地融入到我们的游戏中,从而使他们的个性得到了发展。因此,我们还会给宝贝更多游戏的机会,从各方面着手,使每个宝贝得到最大最好的发展。

好玩的民间游戏 - 大二班 - 温馨大二班
 
好玩的民间游戏 - 大二班 - 温馨大二班
 
好玩的民间游戏 - 大二班 - 温馨大二班
 
好玩的民间游戏 - 大二班 - 温馨大二班
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017