注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

拾叶记  

2016-01-03 20:27:20|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         虽然秋天离我们远去了,但是冬天依然会有很多的树叶宝宝随风飘落。落在地上的树叶宝宝只能成为垃圾装进垃圾桶吗?还可以干什么呢?宝贝们发挥了自己的聪明才智——树叶画。
        午后,我们拎着篮子去捡树叶啦!宝贝们分组分区域捡树叶,有的宝贝捡起地上的树叶观察一会;有的宝贝用手摸一摸树叶上的纹路,捏一捏;有的几个宝贝一起尝试探险,找出不一样的叶子;还有的宝贝在拾叶的过程中发现了,有些树叶枯黄了,而有些树叶却还是绿油油的。
        乌申斯基说过这样一句话:“大自然是教育的最强有利的手段之一,不采取这种手段,即使是最细心的教育,也是
枯燥无味的、片面而不能引人入胜的。”以前宝贝们一画画就会画绿色的树冠;中班时,为了丰富宝贝们的绘画素材,我们参观了幼儿园里的秋天。宝贝们通过观察知道了:秋天有些树叶会变黄,有些树叶会变成红色,还有的树叶依旧是绿色的;现在宝贝们的经验更加丰富,知道了构思秋天时,可以画出光秃秃的树枝,也可以画绿油油的大树,还可以画出不一样的树叶。
        大自然是宝贝们获取知识的丰富源泉,自然环境中的万事万物更加的直观具体,更能让宝贝们所接受。

拾叶记 - 大二班 - 大二班的博客
 
拾叶记 - 大二班 - 大二班的博客
 
拾叶记 - 大二班 - 大二班的博客
 
拾叶记 - 大二班 - 大二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017