注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

远离肥胖,杜绝高血压  

2015-10-18 21:01:34|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年的10月8日是世界高血压日。我园围绕此主题开展了为期两周的主题活动。高血压是一种全球性的常见病,世界各个国家的高血压患病率高达10%到20%,高血压不仅使患者产生头疼、头晕、胸闷等一些不舒服的症状,影响工作、学习、生活,最重要的是高血压会导致脑、心脏、肾脏等器官以及血管的病变,重的会使患者致残,致死。而更可怕的是近年来儿童患高血压的比例逐年增高,平均每三个胖孩子中就会有一个血压高的。作为幼儿教师也能很明显的感觉到班里很多孩子体重明显超标,作为独身子的这些小公主小皇帝们,在家里可谓是众星捧月。家里的长辈就害怕孩子吃不饱,营养不够,对孩子的要求也有求必应,宝贝们吃起零食更是没有节制的。
        想要远离高血压,最重要还是从生活方式入手。饮食是其中尤为重要的,所以在饮食上要注意三少:最好为孩子单独准备盐量少一半的食物,"洋快餐"等含脂肪、含盐较多的食品让孩子少吃;碳酸饮料、糖果等过甜的食品给孩子吃的时候最好定时定量;晚上不要吃太多零食;少下馆子;多吃新鲜蔬菜和水果;培养孩子对天然食物的兴趣。
        爱上一项运动很重要!孩子天生就爱玩,对于家长来说,可以刻意培养孩子对某一项运动的热爱,特别是本身就超重的孩子。篮球、足球、羽毛球、跳绳等都是不错的选择。孩子在运动的同时,不仅能锻炼身体,还能培养孩子开朗乐观的性格,减少高血压等生活方式类疾病的发病率。
远离肥胖,杜绝高血压 - 大二班 - 大二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017