注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

我是中国娃 爱说普通话  

2015-09-20 11:08:42|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普通话是一种以北京语言为标准音,以北方方言为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的一种通用的语言形式;是现代民族的共同语言,是现代汉语的标准语,也是我们国家的通用语言。
“为什么要说普通话呢?”因为中国是一个多民族、多语言、多方言的国家,根据著名的语言学家周光有先生讲,我国56个民族共有80多种彼此不同的语言和地区方言,而我们每一个人又不可能一辈子都生活在同一个地方,固步自封,不去见识外面的世界吧,所以一旦我们身处异乡,便会遇到语言方面的障碍,不能与人沟通、交流。这时,如果我们都会说一种共同的语言——普通话,那么,就不用再为语言不通而急得满头大汗、不知所措了。
幼儿期是学习语言的最佳时期。对于幼儿来说掌握普通话有助于他与他人的交流,既是为入学后的学习考虑,也是为今后从事各项工作打下良好的基础。在为期一周的普通话宣传周中,宝贝们通过活动知道了,中国是个多民族的国家,它有很多很多的语言。在“猜方言”活动中了解到普通话的重要性;在“语言角”中,大胆地与小伙伴们一起用普通话沟通交流,并能在幼儿园一日活动中里灵活、规范地使用普通话呢!
在日常生活中,爸爸妈妈们也要尽量运用普通话和宝贝交流哦!为孩子创造普通话的语言环境和氛围,让宝贝听、多看,丰富词汇、语音等,从多方面给予普通话的刺激,为宝贝从小说好普通话打下夯实的基础!

我是中国娃 爱说普通话 - 大二班 - 大二班的博客
 
          我是中国娃 爱说普通话 - 大二班 - 大二班的博客方言秀
我是中国娃 爱说普通话 - 大二班 - 大二班的博客
 
我是中国娃 爱说普通话 - 大二班 - 大二班的博客
 
           我是中国娃 爱说普通话 - 大二班 - 大二班的博客来段英语秀吧!
我是中国娃 爱说普通话 - 大二班 - 大二班的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017