注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

良好的行为习惯你们养成了吗  

2015-06-07 17:35:09|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         还有一个月的时间,我们就要结束中班的学习生活,步入到大班了,孩子也将从幼儿期转变为儿童期。而对于幼儿期,孩子最为关键的行为习惯的养成,对于今后学习和人生的一个最基础也是最关键的因素,大家仔细审视一下孩子是否都养成了?我相信肯定没有,因为从班里孩子们每天在园的表现可以看到很多迫切需要改进的行为习惯。

       比如在绘画过程中,我们每个孩子都有一个自己的笔筒,上面标有学号,我们要求幼儿用一支笔拿一支笔,用完了把笔盖盖好放回原处,这样笔就能保护好延长笔的使用时间,但是很明显的区别,有的孩子一支笔直到没油了还是完整的,但有的孩子每画一次,就会丢一支笔的笔盖,甚至还有的连笔都会失踪。再比如对于很快步入大班的孩子来说,上课的坐姿,以及他们的倾听的习惯,对于今后的学习非常重要。可是班里还有个别孩子上课了也不愿坐在自己的椅子上,更别提良好的倾听习惯了。

       要想让孩子养成良好的行为习惯,仅凭老师的说教是不行的。如宝贝的生活习惯,是否能够早睡早起,在家吃完饭是否能够自己用碗接着擦桌子,收拾椅子等。学习习惯,做事学习是否有始有终,能够在家自己的事情自己做,玩过的玩具自己收拾,这些都不是老师可以时时追踪的,而需要家长的密切关心。不要让自己的孩子输在起跑线上,在我看来良好的行为习惯才是孩子人生中最大的一笔财富!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017