注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

“戏剧化教学”开始了  

2015-04-04 22:16:15|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “戏剧化教学”是从这学期开始我们幼儿园实施的一个新的课题,从下周开始我们就会开放两个戏剧化工作坊,供孩子们进行一些简单的戏剧化表演活动。
         戏剧化教学的意义在于更有利于幼儿社会认知的发展,儿童创造力的激发,同时丰富多样的角色互动有利于儿童语言能力的发展,在充满矛盾冲突的戏剧活动中有利于儿童情绪情感的体验与表达。而戏剧化教学更是渗透在我们的一日教学活动中,让孩子们潜移默化,循序渐进的体会这种戏剧化的表现形式。在家庭中,我们也可尝试通过这种方式,设定一个主题,可以是童话故事或身边发生的事,由孩子和家人担任不同角色,让孩子在这种艺术表演的形式下学会思考、学会生活。
         周五的课堂上我先从简单的动物宝宝入手,请孩子们进行模仿,想象,大家的积极性都很高,不过也有个别孩子一开始比较害羞,不愿意大胆表现,不过最终在大家的带动下还是表现得很不错的哦!“戏剧化教学”开始了 - 中二班 - 中二班的博客
                                “戏剧化教学”开始了 - 中二班 - 中二班的博客
 
“戏剧化教学”开始了 - 中二班 - 中二班的博客
 
“戏剧化教学”开始了 - 中二班 - 中二班的博客
 
“戏剧化教学”开始了 - 中二班 - 中二班的博客
“戏剧化教学”开始了 - 中二班 - 中二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017