注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

交通安全  

2015-03-29 11:20:45|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “初生牛犊不怕虎”,孩子年龄小,不知道汽车会使人致残,甚至夺去人的生命。相反,他们非常喜爱汽车玩具,喜欢看街上来来往往的各种车辆。再加上幼儿顽皮、爱乱跑,不懂交通规则。自制力又差,一旦遇到什么事,易惊慌失措,所以孩子在户外活动时,如果没有大人看护或是家长平常不注意对幼儿进行交通安全教育,就很容易出现事故。
家长带幼儿上街时,可以随时进行交通安全教育。首先教孩子区别红绿灯的意义。如教给孩子儿歌:“大马路宽又宽,警察叔叔站中间,红灯亮了停一停,绿灯亮了往前行。”其次要让孩子知道什么地方可以过马路,过马路前要停下先往左右看看,走路要靠右边等基本知识。幼儿可能不能一下子全部掌握这些知识,所以每次上街,都要反复不厌其烦地给孩子讲解,以给他留下深刻印象。
         当孩子比较熟悉交通安全规则以后,就可以向他提问“红灯亮了,司机叔叔该怎么办呢?”“过马路前应该怎么做呢?”“为什么呢?”等等。让孩子带领家长上街过马路,由孩子决定应该怎么走,走哪一边,从哪儿过马路。这样可以检查幼儿的安全意识和对交通规则掌握的程度。同时,要求孩子对自己的行为做出评价,分析一下过马路时,哪些做得对,哪些做得不对,还可以谈谈在行走时发现了什么不遵守交通规则的现象。不遵守交通规则有哪些危害。经过分析使幼儿加强对交通安全规则的认识。因为交通问题关系到人的生命安全,所以对孩子及早进行安全教育是至关重要的。
家长还应注意给孩子做好榜样。过马路时表现出谨慎的样子,一定要事先左顾右盼,看是否有车辆驶来,然后迅速穿过马路。孩子看了家长这些行动后,便会无意识地加以模仿。只有家长遵守交通规则,幼儿才能学会遵守,否则仅仅是口头说教,起不到安全教育效果。
        教育幼儿不要在马路边玩耍,告诉孩子这是很危险的。没有大人陪伴,孩子不能独自上街。平常室外活动时,给孩子划定范围,如不许超过院子的大门、不超过最边上的那棵树等等,并且要让孩子保持在大人的视野之内。如果孩子没有遵守规则,就要加以处罚,如回屋里呆一会儿,不许再玩等。
交通安全 - 中二班 - 中二班的博客
 
交通安全 - 中二班 - 中二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017