注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

我长大了  

2014-08-31 21:17:36|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有的时候真庆幸自己 来到这个幼儿园,幸运的遇上了这样一群可爱的孩子,今晚翻阅博客以前的照片,突然让我如此真实的感觉到时间过得是这般的快。还记得你们刚来时哭闹的场景,还记得你们一个拉着一个衣服开着小火车的场景,还记得......仿佛这一切都近在眼前,可是这学期我们就将成为一名中班的大哥哥大姐姐了,幼儿园的生活也在不知不觉中过去了一半。每位妈妈都希望自己的孩子是最优秀的,同样每位老师也都希望自己班的孩子是最棒的!想让他们更好的成长我们需要做的就是去了解他们,真正的走入他们内心。

        幼儿园中班是幼儿四年学前教育中承上启下的阶段,也是幼儿身心发展的重要时期,有他特有的年龄特点,4——5岁儿童在集体中行为的有意性增加了,注意力集中了。集中精力从事某种活动的时间也较以前延长,小班集体活动15分钟,中班为25分钟左右。4、5岁儿童的情绪较之3岁儿童更稳定,他们的行为受情绪支配的比例在逐渐下降,开始学着控制自己的情绪。4、5岁的儿童喜欢和同伴一起玩,在活动中他们逐渐学会了交往,会与同伴共同分享快乐,还获得了领导同伴和服从同伴的经验。此时他们开始有了嫉妒心,能感受到强烈的愤怒与挫折。有时,他们还喜欢炫耀自己所拥有的东西。当然,在集体活动中他们也了解和学会与人交往及合作的方式。4、5岁的儿童不但爱玩,而且会玩了。有人说:“4、5岁左右是儿童游戏活动的黄金时期。”此时的儿童不仅游戏兴趣显著增强,且水平也大大地提高了,他们能够自己组织游戏,选择主题、自行分工、扮演角色等,游戏情节丰富、内容多样化,还出现了以物代物等替代行为,如他们会用积木代替电话机、用“雪花片”代替公园门票等,表征水平有了提高。所以这学期,我们也将区角的重点放在了角色区,分别开设了“爱心医院”,“汽车4s店”“编制阁”“便捷快餐店”孩子们可以通过扮演日常生活中常见的各种角色,来满足自己的好奇心。通过自主的游戏形式让孩子的能力得以发展!

       分别了两个月的时间,想必孩子们都很想念自己的小伙伴了,明天老师在我们二楼的新教室等着大家哦!我长大了 - bysyy2b - bysyy2b的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017