注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

暑假生活应该怎样安排  

2014-06-30 13:51:38|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先我觉得暑假就是让大家放松的时间,它不同于平时紧张的节奏,对于孩子来说也是如此,应该让孩子利用暑假去感受大自然,去开阔视野,获得更多的体验。幼儿阶段是积累孩子经验的过程,因为他不了解社会,需要走进大自然,走进社会,让他有更深刻更丰富的体验,对他后边的学习有非常大的帮助。
对于兴趣班,因为暑假时间较长,可以适当的参加,至于参加什么样的兴趣班,应该说每个孩子的发展特点不一样,家长应该根据孩子的特点和特长去选择。
         第二:一定要学会跟孩子一起讨论,看看每天都想做什么?小朋友说“我想讲故事,我要画画,我要跟小朋友玩”,这样我们把这些纳入生活中,几点起床?然后每天做什么?比如九点到十点半是一个玩和学习的时候,那么每天上午九点到九点半我们做什么,九点半到十点我们做什么。家长可以和宝贝通过画画的形式定好了计划贴在墙上,这样孩子和家长心理都有数,就不是负担了。所以:一个有条理有计划的孩子是一个有条理有计划的家长培养出来的

         第三:多玩玩,但要有目的的玩,在玩中遇到困难,要让孩子学会勇敢,不骄气,还有一个就是锻炼孩子动作的协调灵活。有的玩是要让孩子学会思考,比如她发现了小虫子,或者小蜗牛,她也是在玩,这是一个探索性的玩,要引导孩子看一看小蜗牛都喜欢到什么地方爬,小蚂蚁怎样搬家,找一找它们的家在哪里等等,这就是一种探究式的玩,看似是在玩,其实是玩中学,对孩子是非常有价值的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017