注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

孩子特别爱看动画片怎么办?  

2014-05-04 22:48:00|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,有许多家长都提到孩子爱看动画片,而且没有好的办法来控制孩子看动画片的时间,我觉得这是一个长期的过程。
        问题一:不知道以前是不是没有控制好孩子看动画片的时间,如果以前听之任之,现在要改,很难,平时要定好规矩,条件可以的话,多带孩子出去走动,远离电视,现在的孩子都爱看电视,适当看看是可以的,但是一定要选择有益的动画片给孩子看。
        问题二:站在孩子的立场来看,每个孩子喜欢看电视的原因是家长的陪伴不够多。因为大多是孩子没意思才看电视的,先要找到孩子感兴趣的事,从兴趣入手,还有多抽出时间来陪孩子干一些其他的事。例如;多带还出去走走,在大自然中放松心情,开阔视野。和孩子进行沟通,合理规划一天的作息时间,正面引导孩子,不可简单粗暴。
        提供一些办法家长可以试一试。
        1、约定法:可事先与孩子约定好,只能看鬃?动画片,约定看多少时间,让孩子说如果不按规定怎么办?征得孩子同意后以拉钩等约定方式定下时间,让孩子养成不毁约的好品质。
        2、转移注意力:家里可备些平时孩子喜欢的漫画,小玩具、积木、皮球等,吸引孩子转移他对电视的兴趣的注意力。
        3、讲道理法:即家长在孩子确实吵闹不配合的情况下,可采取控制电视“遥控器”,对孩子讲长时间看电视的危害性是什么,为什么不让久看的理由,让孩子服气。
        4、家长应以身作则:家长要花一定时间陪孩子看健康的动画片,适当进行讲解,在孩子未休息前,家长不要看电视,给孩子创设一个良好的学习、活动环境,帮助孩子更快改掉坏毛病。
        5、增加游戏或者户外活动的时间,让孩子忘记看电视而去忙别的。  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017