注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

成长  

2014-02-17 19:49:08|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是新学期的第一天,虽然天公不作美,飘起了小雨,可我还是早早的来到幼儿园等待着宝贝们的到来,看到那一张张可爱的笑脸,听到一声声老师早上好,一切都是那么的熟悉和温暖。度过了一个假期,感觉孩子们都长大了,也变的更有礼貌了。这学期翟老师加入了我们帅羊羊二班这个大家庭,虽然有对周老师的不舍但孩子们还是非常喜欢翟老师的,很快就变得像老朋友一样。
         三岁看大,七岁看老。总听老人们这样说,虽然有些夸张,但我明白幼儿阶段的成长对于孩子一生的发展都是非常重要的。看着宝贝们一天天的长大,以及逐渐养成的个性及行为习惯,我即欣喜又很担忧。我欣喜的是在入园的这一年半中,从咿呀学语到能和你聊天,每个孩子都发生了可以说翻天覆地的变化。大家都养成了日常良好的行为习惯,饭前洗手饭后漱口。也学会了一些基本的自我服务,自己穿脱衣服,独立睡觉和吃饭,同时更懂得了一些朋友间的相处之道,学会了分享和谦让,懂得了合作与互相帮助。正是在这样的集体生活中锻炼了孩子在离开爸爸妈妈爷爷奶奶的情况下独立的面对和解决问题的能力。可是我又非常的担忧,经常会有宝爸宝妈们跟我聊天说孩子们在家的一些表现,以及他们的一些困扰,看着一些不太好的行为习惯出现在孩子们的身上,以及这些习惯及个性品质随着孩子的成长逐渐稳定,我也很迫切的希望这些现象的消失,可是仔细想想任何事情都是有一个循序渐进的过程,相信只要我们给予孩子的是一个正确的引导和方向,营造的是一个温馨快乐的生活氛围,家园一条心,宝贝们终究会成长为一棵笔直的参天大树。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017