注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

观察记录  

2014-11-30 11:49:06|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “我是铠甲勇士!”“我是奥特曼!" “嘿哈!”――通过一段时间的观察,我发现小朋友特别是小男生每次的交流内容和行为总会模仿电视中人物的声音和动作,并以那些虚构的人物为崇拜的对象,有意识无意识地建构他们的形象,模仿他们的动作,这个现象在活动中出现颇为频繁,我分析了一下原因,估计是孩子们在家中家长对他们这方面的教育或干涉太小,使孩子看了过多的比较暴力的动作片后模仿片中的举动,常此以往孩子会养成喜欢打斗等不良嗜好,我就孩子的这种不健康的举动进行了干预。特别和小朋友一起讨论了这个问题,我问大家说:“奥特曼有什么本领。”大家都说“他会打怪兽。”我问小朋友:“怪兽在哪里?”大家的回答都是五花八门,有的说:“在山里,有的说在电视里,有的说在树洞里……”我没有就此问题继续讨论,我又问道:“那我们幼儿园有怪兽吗?”小朋友都说没有,我便把班中某些小朋友的不好行为模仿了一遍给大家看,大家都嘻嘻地笑了起来,我问大家这样的行为好吗?大家都说不好,我总结道“奥特曼的本领是很大,他会打怪兽,但是我们这里和他们不一样,我们是幼儿园,幼儿园里有小朋友还有老师,不会有怪兽,大家听到了你的这个声音都很害怕,以后不要再发出那样的声音了,你们说好不好?”小朋友都明白了,就这次讨论过后,模仿奥特曼和那些打枪的声音明显减少了许多。
         这里也希望我们的家长朋友对于幼儿自主选择的一些暴力的动画片要给予一点干涉,可以多引导孩子们看一点积极向上的,有营养的幼儿节目。例如“小小智慧树”,“巧虎”等等之类的动画片,既让孩子过足了动画片的瘾,同时也在节目中学到了知识,一举两得,何乐而不为呢!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017