注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

听课随想  

2013-12-25 20:53:51|  分类: 季老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两天在我园进行了幼儿园转岗教师送陪送教活动,很多外校老师来我园进行了参观学习,同时我们也有幸聆听了安徽师范大学几名教师为我们带来的几节非常精彩的课程,以及各位教师的精彩点评。让我从中有了很大的收获。
        由于第一天是我早班,所以一上午的课都没能听到,感到很可惜,今天一早我便早早的等候在了多媒体大厅,上午共安排了两节课,一节是语言课,一节是科学课。语言课《找朋友》主要是通过绘本阅读的形式展开的,属于我们教学中的常规课。科学课《大呼吸,小呼吸》教师通过一张小纸条抛出问题,让孩子自主的探索,很好的做到了玩中学。
       在最后的点评中,更是让我认识到自己平时教学中所存在的问题,课堂上教师的语言一定要很精练并注重提问的有效性,在科学课中更要注重孩子的亲身参与和体验。因为《指南》中提出孩子的直接经验是3至6岁幼儿学习的最有效途径。在语言课中,教师要起到一个引导者的作用,而并非是老师的一言堂,对孩子的一味灌输,教师要能很好的抛出问题充分调动孩子的积极性,让孩子大胆发挥,自由表达,这样才能使孩子的语言能力得到锻炼和提高。

         作为一名年轻的教师我还有很多地方需要学习,需要充实,只有不断地学习先进的教学理念,才能让自己的课堂变得更加多姿多彩!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017