注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大二班

欢迎来到我们的温馨小窝!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大二班的宝贝们欢迎你们加入这个团结友爱、温馨和睦的集体,这里有爱你们的王老师、朱老师和吴老师,希望你们每天都能高高兴兴的来幼儿园,我们一起唱歌跳舞,一起做游戏,宝贝们和我一起出发吧 !

网易考拉推荐

别让谎言吃掉自己的威信  

2013-12-02 23:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活中,我们常常会为了孩子能更听话,说话做事能更符合我们大人的意愿而会去承诺孩子的一切要求,而这些承诺由于各种原因最终演变成“空头支票”,无法对孩子兑现。这时,当你再用相同的方法去吸引孩子时,你会发现,孩子已经不信任你了,而此时此刻,我们大人的威信也在逐渐的丧失。

        记得今天上午到操场排练的时候,一个小插曲让我意识到大人的一个承诺对孩子的意义之大。为了让孩子们认真的对待每一次的排练,我承诺说:这是最后一遍,只要你们这次跑的好,我们就可以回教室休息了!话音刚落,只听见远处高宇童的声音:老师,你说的是不是真的?听到这我笑了,是呀,这句话我好像已经说过很多遍了,我笑着回答说:这次是真的,老师不骗你!听到这句话,她开心的笑了。

         回到教室,我立即拿来小红花发给那些之前承诺给他们小红花的小朋友们,我对他们说:老师在外面答应回教室给你们这些表现棒的小朋友小红花,没有骗你们吧,老师不会骗人的,以后你们也不许骗人,答应老师的事,也要做到,好吗?“好!”看到孩子们坚定的眼神,我很高兴,因为我为孩子们做了一回好榜样!

        孩子的世界史是单纯的,美好的,不允许掺假。想让孩子真正的信服你,请以真诚对待这些可爱的幼苗们,让我们一起还给孩子们一个真实的世界!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017